ВИДЕО Нравы и этикет Фетвы

Сулейман Рухайли о просмотре нечестивых фильмов и фотографий

sheykh-suleyman-ruhayli-o-prosmotre-nechestivyh-filmov-i-fotografiy«О Аллах, мой Господь, Вечноживой и Вседержитель. Создатель небес и Земли! О Аллах, излечи его сердце, о Господь миров! О Аллах, отдали его от этого испытания! О Господь миров!

 

 

Мое наставление себе и моим братьям: мы знаем, что глаза — это милость от Аллаха! Из величайших милостей Аллаха, оказанных нам. Милость, повторяющаяся каждую секунду. Поэтому обязательно использовать ее в подчинении Аллаху и не использовать ее в ослушании Аллаха. И нам следует знать, что если человек будет использовать милости Аллаха в ослушании Его, то даже если он не лишится этой вещи, но она больше не будет для него милостью от Аллаха.

Во-вторых, мы должны всегда помнить о том, что мы будем спрошены за это зрение перед Всевышнем Аллахом!

Когда сидишь ты в своей комнате и никого рядом нет, и ты смотришь (на эти развратные картинки и фильмы), помни, что ты будешь стоять перед Аллахом, и Он спросит тебя о зрении и о том, на что ты смотрел.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «С каждым из вас Аллах будет разговаривать по отдельности. Не будет между вами и Им переводчиков или посредников. Затем посмотрит человек направо и найдет только то, что приобрели его руки. Потом посмотрит налево и увидит только то, что приобрели его руки. Затем он посмотрит вперед и увидит только адский огонь» (Бухари). Пусть каждый человек помнит об этом.

В-третьих, пусть он помнит, что Аллах всегда с ним Своим слухом, зрением и знанием. Если ты остался один и смотришь эти фильмы и мерзости, вспомни, что Аллах сейчас видит тебя и знает о твоем состоянии. Не говори, что ты остался один. Помни, что Аллах тебя видит сейчас.

Упоминается, что один из праведных предшественников (саляф) выделял одного из своих учеников перед остальными. Другие ученики обратились к учителю по этому поводу, чтобы он объяснил им, почему он выделяет этого ученика.

Он сказал: «Пусть каждый из вас возьмет птицу и зарежет ее там, где его никто не увидит».

Студенты ушли и вернулись на следующий день, и каждый зарезал птицу, кроме того самого ученика.

Учитель начал спрашивать каждого: «О такой-то, что ты делал?» Один сказал, что зарезал там-то, а другой там-то. И потом спросил этого ученика: «Почему ты не выполнил мое задание?»

Он сказал: «Куда бы я не ходил, я знал, что Аллах видит меня, и поэтому я не нашел места, где бы меня никто не видел».

Тогда учитель сказал: «По этой причине я люблю его. «Поистине самый лучший из вас это самый богобоязненый перед Аллахом» (Св. Коран, сура 49:13). Нам обязательно постоянно помнить об этом и том, что Аллах всегда видит нас.

Затем, о мой братишка, помни, что время идет и проходит в подчинении или ослушании Аллаха. Клянусь Аллахом, время никогда не останавливается, ни у грешника, ни у подчиняющегося Аллаху.

Напоминай себе, что если вытерпишь эти несколько минут, время пройдет без греха. Если же ты совершишь этот грех, то время пройдет в ослушании Аллаху, и этот грех испортит твое сердце, сделает твою жизнь тяжкой и станет причиной твоего несчастья. И, возможно, по причине этого греха ты лишишься какого-то блага, которое ты имеешь. Помни об этом всегда.

Затем помни, что твои глаза будут свидетельствовать против тебя. Глаза будут свидетельствовать против тебя перед Всевышнем Аллахом и сообщат о том, на что ты смотрел. Поэтому бойся Всемогущего Аллаха!

Всегда помни, что Аллах Великий. Если ты будешь делать так, то тогда ты, при помощи Аллаха, победишь Иблиса.

Также всегда проси Аллаха о помощи. О братья, если кто из вас ослушался Аллаха, то пусть обратится в смирении к Аллаху в конце ночи и скажет: «О Аллах, ты лучше знаешь о моем положении, О Господь, я был испытан этой бедой. О Аллах, сделай для меня ненавистным этот грех. О Аллах отдали меня от этого греха так же, как отдалил Ты запад от востока». Обратитесь к Аллаху с правдивым сердцем и со смирением. Воистину, это одна из великих причин, которая исправляет положение.

О мой братишка! То, что ты спрашиваешь об этом, уже указывает на то, что ты желаешь блага и очищения от этого греха. Молись ночью, стрелы выпущенные ночью, достигают своей цели. Встань перед Аллахом ночью, склонись в земном поклоне и говори: «О Господь! Избавь меня от этого испытания. О Господь, сделай это ненавистным для меня! О Господь, отдали меня от этого греха так же, как отдалил Ты запад от востока!»

Аллах Слышащий и Отвечающий. Близок к своему рабу. Он никогда не отвергнет молитву искреннего. Аллах стесняется отвергнуть молитву своего правдивого раба. Поэтому обращайтесь к Аллаху и ищите у Него спасения».

Шейх Сулейман ар-Рухайли (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com